Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области приняли участие в Южно-Уральском финансовом форуме

20.05.2019

В Челябинске прошел второй Южно-Уральский финансовый форум, в рамках которого состоялся «круглый стол» на тему «Развитие института банкротства физических лиц как индикатор современной финансовой культуры».

Активное участие в обсуждении вопроса развития института банкротства физических лиц приняли сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и эксперт Уполномоченного Вячеслав Курилин.

В работе «круглого стола» также приняли участие представители Центрального банка, службы судебных приставов, Роспотребнадзора, банковских учреждений и т.д.

Вячеслав Курилин, руководитель проекта «Банкротство в подарок», предложил создать актикризисный центр по работе с гражданами, оказавшимися в сложной финансовой ситуации.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области: «Еженедельно в офис Уполномоченного обращаются граждане, которые попали в сложную жизненную ситуацию после того, как взяли кредиты. В большинстве случаев права граждан не нарушены. Но им необходима правовая и психологическая помощь. Создание антикризисного центра – своевременная и очень нужная мера».


дата создания: 20.05.2019 10:53, дата последнего изменения: 20.05.2019 10:54