При содействии Уполномоченного по правам человека восстановлена работа киоска «Роспечать» в с. Октябрьское

05.09.2019

В адрес Уполномоченного по правам человека поступило обращение жительницы села Октябрьское Челябинской области. Женщина сообщила, что раньше на территории села работали 2 киоска «Роспечать», где селяне могли приобретать интересующую их литературу. Продавать газеты и журналы стало не выгодно, поэтому было принято решение киоски закрыть и вывезти. Для жителей это стало настоящим ударом.  

«В районе было 2 киоска, где мы приобретали журналы, газеты, кроссворды,  сейчас оба закрыты. Прошу Вас оказать помочь в возвращении киосков, либо решить это проблему иным способом», - обратилась к Уполномоченному жительница.

Маргаритой Павловой было направлено обращение руководителю «ОАО Роспечать» по Челябинской области Константину Федоринину с просьбой рассмотреть вопрос возобновления работы киосков на территории села Октябрьское.

В ответном обращении к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области директор городской сети «Роспечать» Светлана Киселева сообщила, что работа киоска возобновлена, киоск в полном объеме получает периодическую печатную продукцию.

«Право на доступ к информации является одним из важнейших политических и личных прав человека и гражданина. Для маленьких сел и деревень – периодические издания по-прежнему являются основными источниками знаний. Не смотря на глубокое проникновение интернета, еще далеко не все возрастные группы населения интернетизированы, отсутствие точек продажи литературы создает информационный вакуум среди жителей», - отметила Маргарита Павлова.


дата создания: 05.09.2019 09:14, дата последнего изменения: 05.09.2019 09:14