Многодетные граждане Челябинской области сэкономили 8 млн рублей на налоговых льготах

10.09.2019

Налоговые органы впервые применили беззаявительный принцип льготного налогообложения по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц за 2018 год для 40 тысяч многодетных граждан, региона, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей. Для указанной категории граждан, льгота по земельному налогу составила 5,4 млн рублей, по налогу на имущество физических лиц (по объектам недвижимости) - 2,6 млн рублей.

Льготы по двум видам имущественных налогов применены, в том числе, для граждан ранее не обращавшихся в налоговые органы, для получения льгот, предусмотренных законодательством для многодетных семей.

Управление напоминает, что в соответствии с внесёнными изменениями в Налоговый кодекс Российской Федерации граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, могут рассчитывать  на дополнительные налоговые льготы (вычеты):

Беззаявительный порядок льготного налогообложения также распространяется на пенсионеров, инвалидов I и II групп, инвалидов Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалидов, перенесших лучевую болезнь, детей-инвалидов и инвалидов с детства. Информация, полученная  на основании сведений из органов социальной защиты, Пенсионного фонда России, в том числе из федерального реестра инвалидов, позволяет налоговым органам автоматически применять льготы, без личного обращения в инспекции таких категорий граждан.

Если в налоговых уведомлениях, которые жители Южного Урала получат в сентябре – октябре текущего года, будут не учтены льготы, целесообразно обратиться с заявлением об их предоставлении в любой налоговый орган.

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2018 года, в том числе, в конкретном муниципальном образовании, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

По материалам пресс-службы Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области


дата создания: 10.09.2019 13:06, дата последнего изменения: 10.09.2019 13:06