Уполномоченный по правам человека подписала соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой

10.06.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и  и.о. председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко 10 июня заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Данное соглашение предполагает обмен сторонами соглашения информацией о фактах нарушения прав и свобод человека, сотрудничество по вопросам разработки предложений по выработке мер, направленных на предупреждение нарушения прав граждан в Челябинской области, а также проведение совместных мероприятий по правовому просвещению граждан.

Кроме того, Уполномоченным по правам человека будут направляться Общественной палате копии рекомендаций государственному и муниципальному органу, организации, должностному лицу, в решениях или действиях (бездействии) которых Уполномоченный усматривает нарушение прав и свобод человека и гражданина.

«Это соглашение - подтверждение, того, что сотрудничество Общественной палаты и регионального Уполномоченного по правам человека будет активно развиваться. Работая сообща, можно добиться больших результатов в вопросе защиты прав граждан. Более оперативному отрабатыванию обращений от наших жителей будет способствовать сеть муниципальных общественных палат. Такие ОП есть сегодня практически в каждом муниципалитете. Наша задача - общими усилиями содействовать реализации прав и свобод южноуральцев», - отметил Николай Дейнеко.


дата создания: 10.06.2020 17:02, дата последнего изменения: 10.06.2020 17:19