Жителю Челябинской области оказано содействие в получении гражданства Российской Федерации

09.04.2021

В январе 2020 года к Уполномоченному поступило обращение жителя с. Булзи Каслинского района в интересах мужчины, у которого отсутствуют какие-либо документы.

Со слов самого гражданина, с рождения и до 2012 года он проживал в Свердловской области и при этом имел только паспорт гражданина СССР, который в 2013 году утратил в результате пожара. Впоследствии судьба мужчины сложилась так, что он оказался на улице.

Неравнодушные люди приютили бездомного мужчину у себя и попытались помочь ему восстановить документы, но самостоятельно им это сделать не удалось: для признания его гражданином России отсутствовал юридический факт его проживания на территории Российской Федерации на 06.02.1992.

Юлия Сударенко обратилась в ГУ МВД России по Челябинской области и в ходе совместной работы ситуация благополучно разрешилась. В апреле 2021 Мужчина получил паспорт.

«В течение пяти лет мужчина проживает с семьей заявителя, помогает по хозяйству. Я восхищаюсь благородством этих людей, которые приютили совершенно незнакомого человека и все это время не опускали руки! Выражаю благодарность ГУ МВД России по Челябинской области за помощь в деле защиты прав человека и гражданина, внимательное отношение к проблемам граждан», - отметила Юлия Сударенко

 

 


дата создания: 09.04.2021 16:15, дата последнего изменения: 09.04.2021 16:16