Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили изоляторы временного содержания в Кизильском, Брединском, Чесменском районах, а также в Магнитогорске, Троицке и Южноуральске.

21.04.2021

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека совместно с Общественной наблюдательной комиссией в Челябинской области с плановым визитом посетили изоляторы временного содержания в Кизильском, Брединском, Чесменском районах, а также в Магнитогорске, Троицке и Южноуральске.

Кроме того, осуществлен выезд в специальный приёмник для содержания лиц подвергнутых административному аресту УМВД по г. Магнитогорску.

На момент посещения в учреждениях содержались 54 следственно-арестованных, с каждым из которых проведены беседы. Жалоб на питание и условия содержания в адрес правозащитников не поступило.

Также в изоляторах осмотрены бытовые помещения, медико-санитарные части, прогулочные дворики, комнаты разогрева пищи.

По итогу визита некоторым учреждениям рекомендовано актуализировать информацию о правах и обязанностях лиц, подвергнутых административному аресту, информацию о правозащитных организациях, оказывающих им помощь, а также произвести косметический ремонт помещений.


дата создания: 21.04.2021 13:45, дата последнего изменения: 21.04.2021 14:00