Оказано содействие в получение жилого помещения сироте, отбывающей наказание в местах лишения свободы

04.08.2021

В апреле этого года к Уполномоченному обратилась сирота, отбывающая наказание в местах лишения свободы, по вопросу обеспечения жилым помещением.

Девушка состояла на учете, была включена в Список подлежащих обеспечению жилыми помещениями и должна была получить благоустроенное жилье по достижению 18-ти лет, однако, несмотря на то, что совершеннолетие наступило более 5-ти лет назад, этого так и не произошло.

В ходе работы по обращению специалисты общественной организации «Правосознание», с которой Уполномоченный реализует совместный проект «Помогать вместе»,  подготовили исковое заявление в суд с просьбой обязать ответчика предоставить заявителю во внеочередном порядке жилое помещение. Необходимые документы сотрудники аппарата передали заявителю, а также разъяснили порядок обращения в суд.

«Сегодня получили замечательную новость: суд обязал администрацию муниципального образования, где проживает заявитель, предоставить в срок до 31.12.2022 благоустроенное жилое помещение. Еще раз выражаю признательность общественной организации «Правосознание» и адвокату Хардиной Елене Викторовне лично за оказанное содействие!», - отметила Юлия Сударенко.


дата создания: 04.08.2021 16:54, дата последнего изменения: 04.08.2021 16:54