В регионе полным ходом идет подготовка к кинофестивалю «Надежда. Челябинск – 2021»!

05.08.2021

Сегодня руководитель аппарата Уполномоченных в Челябинской области Татьяна Осипова оценила своим профессиональным взглядом творческие номера, которые осужденные исправительной колонии №15 и №6 подготовили на торжественную церемонию награждения победителей. Впереди выезды еще в несколько исправительных учреждений.

«Отрадно, что даже в изоляции от общества, люди не опускают руки, а стараются совершенствоваться, учиться чему-то новому. В этом и заключается основная цель нашего кинофестиваля – помочь осужденным не утратить навыки социального поведения», - отметила Юлия Сударенко.

Напомним, кинофестиваль «Надежда» проводится Уполномоченным по правам человека и ГУФСИН России Челябинской области уже на протяжении восьми лет и посвящен теме защиты прав человека по «ту сторону» колючей проволоки.

«К сожалению, в 2020 году пандемия не позволила нам организовать мероприятие, но в этом году мы надеемся, что все получится. Уже сейчас осуждённые со всех уголков России направили более 40 киноработ», - рассказала Уполномоченный.

Торжественная церемония награждения должна состояться уже в конце сентября.


дата создания: 05.08.2021 16:38, дата последнего изменения: 05.08.2021 16:38