Маргарита Павлова провела личный прием граждан в Нагайбакском районе

08.11.2017

В рамках рабочего визита Уполномоченного по правам человека в Нагайбакский район Маргарита Павлова провела приём граждан, на который записалось 19 человек.

Вопросы, волнующие жителей, были самые разные: газификация населённых пунктов, задолженность перед работниками по заработной плате работодателя, объявившего себя банкротом, трудоустройство, реализация права на образование детьми с ОВЗ, защита прав малочисленных коренных народов.

На многие из них удалось получить ответы на месте, поскольку на приёме присутствовал глава Виталий Гайсин, его заместители по социальным вопросам Ирина Юскина и по производственным вопросам Иван Фархутдинов. Причем было отмечено, что некоторые заявители даже не обращались в органы местного самоуправления, в чьих полномочиях решить конкретные вопросы.

 – Вопросы, с которыми обратились к нам граждане, в большей степени повторяют обращения из других муниципалитетов. Каждое обращение мы зафиксировали, по каждому будем работать адресно. Конечно же, много моментов по газификации района. Особняком я выделяю вопросы трудоустройства инвалидов и необходимость открытия специализированных социальных классов для обучения детей-инвалидов. Такие классы должны быть в шаговой доступности, и многим муниципалитетам необходимо работать над их созданием уже сейчас, поскольку необходимость в них ощущается семьями очень остро, – прокомментировала итоги приёма граждан Маргарита Павлова.

Уполномоченным по правам человека в адрес Губернатора области будет направлено письмо по вопросам газификации района. По итогам визита принято решение обращения жителей Нагайбакского района поставить на контроль.


дата создания: 08.11.2017 16:46, дата последнего изменения: 08.11.2017 16:50