Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко помогла разрешить спорную ситуацию по обращению заявителя, который был не согласен с датой начисления ему пенсии.

В своем обращении в адрес Уполномоченного заявитель указал, что  пенсия должна была быть назначена ему с сентября 2019, однако начисление пенсии осуществляется с декабря 2019 года.

В ходе совместной проверки с Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области установлено, что заявитель обратился в УПФР в Тракторозаводском районе г. Челябинска с заявлением о назначении пенсии от 02.12.19 года, в связи с чем, начисление пенсии осуществлялось в установленный законом срок с 02.12.2019.

Вместе с тем также установлено, что 31.08.2019 заявитель обратился через МФЦ с заявлением о способе доставки пенсии, при этом не было представлено заявление о назначении страховой пенсии по старости.

Поскольку заявление о способе доставки пенсии от 31.08.2019 составлено специалистом МФЦ, Управлением был повторно рассмотрен вопрос о сроке назначения пенсии  гражданину и принято решение о назначении ему пенсии с 22.09.2019 (с даты достижения пенсионного возраста).

 Выплата пенсии за спорный период произведена гражданину в феврале 2020 года. В телефонном разговоре заявитель подтвердил, что перерасчет за два месяца им получен, поблагодарил за оказанную помощь.

Дата публикации: 08 мая, 2020 [13:11]
Дата изменения: 18 сентября, 2020 [12:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.