Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и общественные помощники провели мониторинг избирательных участков в период общероссийского голосования о поправках в Конституцию Российской Федерации.

Уполномоченный, заместитель начальника ГУФСИН России по Челябинской области Антон Гетман и председатель Общественной наблюдательной комиссии Василий Катанэ 1 июля посетили следственный изолятор  №1  ГУФСИН России по Челябинской области и совместно с начальником следственного изолятора Павлом Горбуновым проверили уровень подготовки избирательного участка № 590, находящегося на территории изолятора, к голосованию.

Комиссия убедилась, что все следственно-арестованные, желающие проголосовать, имеют такую возможность, избиратели ознакомлены с необходимой  информацией, соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы, люди с ограниченными возможностями имеют все условия для реализации своего права голоса.

 «Процедура голосования на территории следственного изолятора проходит согласно всем требованиям санитарно-эпидемиологических норм: между избирателями соблюдается необходимая дистанция, на входе измеряется температура, проводится обработка рук, выдаются средства индивидуальной защиты. Голосование проходит в штатном режиме, созданы все необходимые условия для реализации избирательного права», - отметила Юлия Сударенко.

Кроме того, в период голосования общественные помощники Уполномоченного по правам человека проводили мониторинг избирательных участков на территории Челябинской области на предмет их доступности для маломобильных граждан и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

В целом за весь период голосования с 25 июня по 1 июля более 16 общественных помощников и сотрудники аппарата осуществили мониторинг чуть менее 80 избирательных участков в 11 муниципальных образованиях (Челябинск, Аша, Верхний Уфалей, Златоуст, Красноармейский район, Магнитогорск, Озерск, Пласт, Снежинск, Троицк, Чесменский район). В ходе мониторинга серьезных нарушений не выявлено, за исключением единичных нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

Так, при проверке сотрудниками аппарата Уполномоченного избирательного участка расположенного в лицее № 97 города Челябинска выявлено, что потоки избирателей, которым выдаются средства индивидуальной защиты на входе и избирателей, получающих их в другом помещении (участки разделены), пересекаются. С председателем избирательного участка проведена беседа, в ходе которой получено заверение об оперативном устранении нарушения.

Также Уполномоченный по правам человека приняла участие в работе ситуационного центра Избирательной комиссии Челябинской области, где доложила о текущей ситуации по обращениям в адрес Уполномоченного по правам человека на нарушение избирательных прав.

Напомним, ранее Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко совместно с и.о. председателя Общественной палаты Челябинской области Николаем Дейнеко провели мониторинг избирательного участка, расположенного в школе №53 города Челябинска, на предмет доступности среды для людей с инвалидностью. Также Юлия Сударенко провела мониторинг избирательного участка расположенного в школе № 90 города Челябинска и лично приняла участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. На данных участках нарушений выявлено не было.

Дата публикации: 01 июля, 2020 [20:19]
Дата изменения: 02 июля, 2020 [21:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.