Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлией Сударенко оказано содействие по вопросу предоставления реабилитационных мероприятий жительнице г. Верхний Уфалей после перенесенного инсульта.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области обратились родственники женщины с просьбой поместить ее в учреждение здравоохранения для ухода и реабилитации, так как она проживает одна и в связи с тяжелым заболеванием самостоятельно обслуживать себя не может, родственников на территории Челябинской области не имеет.

В интересах заявителя Уполномоченный обратилась в Министерство социальных отношений и Министерство здравоохранения Челябинской области.

Женщину оперативно разместили на лечение в областную клиническую больницу № 3, родственникам разъяснили порядки предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому. Кроме того, социальные работники оказывают помощь по оформлению документов для установления инвалидности.

Заявители направили письмо Уполномоченному с благодарностью за поддержку и оперативное содействие.

«Подобные обращения в адрес Уполномоченного по правам человека не редкость. Отрадно, что удалось выстроить плодотворное взаимодействие с Министерством социальных отношений и Министерством здравоохранения Челябинской области, которые оперативно вмешиваются в подобные ситуации и оказывают комплексную поддержку жителям Челябинской области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Надеюсь на наше дальнейшее активное сотрудничество на благо жителей региона», - отметила Юлия Сударенко.

Дата публикации: 20 июля, 2020 [16:02]
Дата изменения: 18 сентября, 2020 [11:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.