Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В январе 2020 года к Уполномоченному поступило обращение жителя с. Булзи Каслинского района в интересах мужчины, у которого отсутствуют какие-либо документы.

Со слов самого гражданина, с рождения и до 2012 года он проживал в Свердловской области и при этом имел только паспорт гражданина СССР, который в 2013 году утратил в результате пожара. Впоследствии судьба мужчины сложилась так, что он оказался на улице.

Неравнодушные люди приютили бездомного мужчину у себя и попытались помочь ему восстановить документы, но самостоятельно им это сделать не удалось: для признания его гражданином России отсутствовал юридический факт его проживания на территории Российской Федерации на 06.02.1992.

Юлия Сударенко обратилась в ГУ МВД России по Челябинской области и в ходе совместной работы ситуация благополучно разрешилась. В апреле 2021 Мужчина получил паспорт.

«В течение пяти лет мужчина проживает с семьей заявителя, помогает по хозяйству. Я восхищаюсь благородством этих людей, которые приютили совершенно незнакомого человека и все это время не опускали руки! Выражаю благодарность ГУ МВД России по Челябинской области за помощь в деле защиты прав человека и гражданина, внимательное отношение к проблемам граждан», - отметила Юлия Сударенко

 

 

Дата публикации: 09 апреля, 2021 [16:10]
Дата изменения: 09 апреля, 2021 [16:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.