Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

С 1 июня открывается всероссийское онлайн-голосование за звание лучшего исполнителя в 6 творческих направлениях. Претендовать на победу будут 30 артистов с инвалидностью в категориях танец, театр, вокал, жестовое пение, мой путь к успеху, исполнительское мастерство. 

На участие во Всероссийском инклюзивном творческом проекте «Необыкновенные люди» было подано почти 700 заявок из 57 регионов России. По итогам оценок экспертов только 30 работ прошли во второй этап конкурса. Несколько недель участники с нарушением зрения, слуха, ограничениями опорно-двигательного аппарата и ментальными особенностями проходили дистанционную работу с экспертами: оттачивали репертуар и снимали свои номера на видео.

«Я познакомилась с сотнями талантливых людей с инвалидностью со всей России, могу с уверенностью сказать, что среди них есть артисты достойные большой сцены, полных залов, ролей в кино, и, самое главное, они достойны уважения. Это люди с сильными характерами, люди с благодарным и открытым отношением к миру. Незаслуженно ставшие невидимыми в нашем обществе. Наш конкурс - это возможность обществу изменить свое отношение к людям с инвалидностью, познакомившись с ними ближе, через их творчество. Я убеждена, что искусство артистов с инвалидностью достойно внимания и признания», - прокомментировала Мария Дусмухаметова, организатор проекта «Необыкновенные люди», руководитель Клуба «Наше место».

 «Несмотря на различные ограничения, мы должны делать в 2 раза больше. То, что делает обычный человек – этого недостаточно для нас. Мы должны каждый день себя преодолевать, перебарывать и быть на голову выше обычных людей, и тогда что-нибудь получится», -  поделилась одна из финалисток проекта из Красноярска Диана Перфильева.

Голосование продлится до 16 июня на сайте необыкновенныелюди.рф. Отдать свой голос сможет житель любого уголка России.

Параллельно со зрителями к оценкам приступают и жюри. В состав которого вошли член Совета Федерации Маргарита Павлова, Президент Федерации спортивных танцев на колясках Елена Лозко, член комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, телеведущая Ляйсан Утяшева, актеры Иван Охлобыстин и Станислав Ярушин, хореографы Александр Тронов, Екатерина Решетникова и Александр Могилев, музыканты Антон Беляев и Олег Аккуратов.

Результаты голосования будут подведены 16 июня в прямом эфире в группе Вконтакте https://vk.com/nludi74

Организатор проекта – Клуб «Наше место» для молодежи с инвалидностью и волонтеров. Проект «Необыкновенные люди» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного «Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала» и гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дата публикации: 03 июня, 2021 [09:16]
Дата изменения: 03 июня, 2021 [09:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.