Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

На Южном Урале внесут изменение в областное законодательство после рекомендации регионального омбудсмена Юлии Сударенко. Уполномоченный по правам человека долгое время пыталась помочь девочке-сироте в очень непростой ситуации.

«Суть в следующем – маму девушки лишили родительских прав, папы и не было никогда. У Кристины есть 1/3 доли в квартире. Жилье в связи с этим ей от государства не положено. Мама свои 2/3 доли продала, а впоследствии её убили. В остатке - в квартире живут люди, не имеющие родства с девушкой и, к тому же, ведут асоциальный образ жизни», - рассказала Юлия Сударенко.

Испробовав все способы защиты и не получив должного результата, омбудсмен внесла рекомендации по изменению областного законодательства, а также обратилась к Губернатору региона Алексею Текслеру.

В областном законе есть пункты, когда сирота может встать на учет, если жилье, которое осталось от родных, находится в ненадлежащем состоянии или меньше площади, положенной по закону. Теперь по инициативе Губернатора Челябинской области в закон внесут дополнительный пункт, согласно которому сирота не может проживать квартире, в которой живут посторонние люди и заявитель сможет встать на учет для получения жилья.

 «Законопроект внесут в Законодательное Собрание Челябинской области и рассмотрят осенью. В России только несколько регионов, где подобное оговорено в законах. И право встать в очереди на жилье получит не только эта девушка, но и другие сироты, у которых возникла подобная ситуация», - отметила Юлия Сударенко.

Дата публикации: 05 июля, 2021 [13:25]
Дата изменения: 07 июля, 2021 [16:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.