Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко с министром социальных отношений области Ириной Буториной  12 июля выехали на место трагедии на юге региона - п. Джабык и Запасной.

«По дороге своими глазами увидели эту страшную картину - несколько километров до тла выгоревшей земли и полностью почерневших деревьев. В посёлках такое чувство, что летали огненные шары - два соседних дома сгорели дотла, а между ними целехонек», - рассказала омбудсмен.

Встреча с пострадавшими от стихии состоялась в местной школе, где уже не первый день работает пункт оформления заявлений на компенсационные выплаты. Кроме того, в школе действует пункт сбора благотворительной помощи.

Как пояснила Ирина Буторина, выплаты осуществляются в связи с полной или частичной утратой имущества - от 50 до 100 тыс. рублей на каждого члена семьи. Также 10 тыс. руб. выплачивается всем, оказавшимся в зоне ЧС, на неотложные нужды.

Юлия Сударенко пообщались с пострадавшими: «Пока ни у кого вопросов нет, помощь осуществляется организованно. Главный вопрос, который всех волнует, что будет с утраченным в результате пожара жильем. И тут пока однозначного ответа нет - с каждой семьёй необходимо работать индивидуально, так как некоторые помещения использовались как дачи, есть и самовольные постройки без соответствующих документов».

На сегодняшний день достигнута договоренность с Президентом Адвокатской палаты Челябинской области Иваном Казаковым о выезде адвокатов для оказания бесплатной юридической помощи по вопросам обращения в суд тем, кому это понадобится.

Сейчас на месте сгоревших домов работают сотрудники МЧС, которые помогают жителям разбирать завалы.

Дата публикации: 12 июля, 2021 [16:36]
Дата изменения: 13 июля, 2021 [09:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.