Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уже 8 лет кинофестиваль «Надежда. Челябинск» является визитной карточкой взаимодействия института Уполномоченного по правам человека и системы Федеральной службы исполнения наказания в деле защиты и восстановления прав граждан, находящихся в местах лишения свободы.

В этом году мероприятие прошло очень масштабно – приняли участие 22 региона, поступило более 50-ти киноработ осужденных со всех уголков России, приехали более 20-ти гостей из субъектов, среди которых уполномоченные по правам человека в регионах, представитель аппарата Уполномоченного в Российской Федерации и представители территориальных органов Федеральной службы исполнения наказания России.

В день торжественной церемонии награждения победителей, в рамках Кинофестиваля на площадке ЮУрГУ состоялся закрытый показ киноработ участников, а также впервые презентован фильм, который мы подготовили совместно с ГУ МВД, Следственным управлением Следственного Комитета, ГУФСИН России по Челябинской области. Тема закрытого показа: ресоциализация осужденных, профилактика распространения наркотиков среди молодежи. 

Завершающим мероприятием стала торжественная церемония награждения победителей, которая состоялась в исправительной колонии №4. Открывая мероприятие, с приветственным словом к участникам и гостям обратились Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и врио начальника ГУФСИН области полковник внутренней службы Сергей Бульчук. Он поблагодарил организаторов, участников и всех, кто внес свой вклад в то, чтобы кинофестиваль не просто существовал, но и с каждым годом развивался.

Стоит отметить, что фильмы участников несколько месяцев оценивало высококвалифицированное жюри, председателем которого ежегодно является Павел Сумской, доцент Уральского федерального университета. Победители выбирались тщательным образом: каждая работа оценивалась по множеству критериев, но главными, конечно, являлись искренность и душевность.

По итогам кинофестиваля гран-при жюри присудило двум фильмам, которые сняли осужденные ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области - «Второй шанс» и «Измени свою жизнь». Последний рассказывает о герое, у которого есть все: бизнес, деньги, власть. Но что-то не дает ему покоя, несмотря на достигнутые успехи. Это - чувство одиночества.

Первое место кинофестиваля экранного творчества «Надежда. Челябинск – 2021» поделили сразу два фильма «На грани разума» (ИК-4 УФСИН России по Саратовской области) и «Верный путь» (ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области).

Второе место заняла картина «Сквозь тернии» (ИК-5 УФСИН России по Брянской области). Замыкает тройку лидеров лента «#ИНГАГАР» (ИК-6 ГУФСИН России по Нижегородской области).

Победители также определились в следующих номинациях:

- «Победа над собой». Фильм «Через тернии – к звездам» (УФСИН России по Тульской области);

- «Лучший сценарий». Фильм «Через тернии к звездам» (УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу);

- «Лучший монтаж». Фильм «И путь мне озарит моя звезда» (УФСИН России по Вологодской области);

- «Лучшее раскрытие темы». Фильм «Через тернии к звездам: Дорогу осилит идущий» (УФСИН России по Курганской области);

- «Лучший фильм-рассказ». Фильм исправительной колонии №18 (ГУФСИН России по Пермскому краю).

«Очень рада, что с каждым годом интерес к кинофестивалю растет, надеюсь, в следующем году участников будет еще больше», - отметила Юлия Сударенко

 


Дата публикации: 23 сентября, 2021 [19:56]
Дата изменения: 27 сентября, 2021 [17:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.