Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Состоялось расширенное заседание коллегии министерства социальных отношений Челябинской области, посвященное итогам работы за 2017 год и перспективам 2018 года.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Челябинской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Артем Пушкин, первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, председатель Комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике Александр Журавлев, Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, (г. Москва) Нина Шахина.

Итоги работы системы социальной защиты населения Челябинской области за 2017 год оценил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

«В прошлом году колоссальная работа проведена министерством социальных отношений и решен большой спектр вопросов, начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми. Все эти задачи министерством выполнены.  Итоги года можно разбить на несколько основных. Во-первых, много внимания уделялось семейному устройству детей-сирот, проживающих в учреждениях системы соцзащиты Челябинской области: почти 3000 тысяч детей обрели семью за прошлый год. Важным итогом прошлого года также стала полная ликвидация очереди в психоневрологические интернаты и в интернате общего типа. Более 200 мест введено дополнительно, в результате выполнена задача, поставленная Президентом России».

Евгений Редин сообщил, что в 2018 году Челябинская область станет площадкой для проведения всероссийской выставки-форума, проводимой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). Пройдет мероприятие в сентябре. 

Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, (г. Москва) Нина Шахина«Мы с Челябинской областью давно эффективно сотрудничаем и надеемся, что наше сотрудничество принесло пользу семьям и детям, которые нуждаются в помощи.  Эти новые способы работы с семьей были вместе с Фондом, министерством социальных отношений, социальными учреждениями отработаны в ходе нашего трехлетнего сотрудничества. Мы  совершенствуем возможности для развития наших детей для того, чтобы семья была реальным институтом воспитания новых поколений, это важно для нас всех, это наше будущее».

В ходе коллегии о приоритетных направлениях министерства и результатах работы за прошлый год доложила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина: «В 2017 году расходы по отрасли социальной политике составили почти 24 млрд рублей. Все социальные обязательства перед гражданами выполнены в полном объеме».

«Работа с семьей и детьми остается на первом месте. В области открыто отделение раннего вмешательства для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья от 0 до 3 лет в Магнитогорске. 

Но семья — это не только дети. В семье живут и представители старшего поколения и люди с ограниченными возможностями здоровья, которые тоже нуждаются в нашей помощи и постоянном внимании. Здесь и помощь ветеранам Великой Отечественной войны, которых с каждым годом остается все меньше. В 2017 году за счет федерального бюджета 76 ветеранов приобрели жилье, проведены мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы.  Мы и дальше будем делать все, чтобы повысить качество жизни пожилых граждан».

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова: «Работа коллегии Министерства ведется на самом высоком уровне, во взаимодействии со всеми учреждениями области. Достигнуты отличные результаты, но еще есть, над чем работать. Это устройство детей-сирот в семьи и патронат за престарелыми гражданами и людьми с инвалидностью, создание приемных семей для пожилых и самостоятельное проживание с сопровождением для инвалидов».

Дата публикации: 09 апреля, 2018 [15:31]
Дата изменения: 12 апреля, 2018 [11:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.