Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области: «Как Уполномоченный  поддерживаю создание Всероссийской общественной организации родителей детей-инвалидов и считаю необходимым создание регионального отделения. Общественное мнение родителей поможет скоординировать работу органов государственной власти и будет способствовать реализации Указов Президента РФ в области защиты прав инвалидов».

7 апреля в Москве была учреждена Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающимися в представительстве своих интересов (ВОРДИ). Об этом сообщается на сайте координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате России. 

Учредительный съезд собрал представителей региональных организаций из более 60 российских субъектов.

Председателем избрана член Общественной палаты Российской Федерации Елена Клочко, сопредседатель Совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате. 

"Создание ВОРДИ позволит дополнить перечень Всероссийских организаций инвалидов (ВОГ, ВОС, ВОИ), в котором до настоящего времени отсутствовала организация, представляющая интересы детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и психофизическими нарушениями, нуждающихся в сопровождении в течение всей жизни, а также их семей", — считают учредители.

Основные ожидания от создания ВОРДИ:  помощь в решении организационных и проблемных вопросов на региональном и федеральном уровнях;  более тесное сотрудничество региональных органов власти с общественными родительскими организациями;  возможность ускорить продвижение новых идей и технологий, успешных и эффективных практик более опытных организаций России.

Дата публикации: 16 апреля, 2018 [13:58]
Дата изменения: 16 апреля, 2018 [14:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.