Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

https://drive.google.com/file/d/1FQhTCGr0QkCKAZXebmtGDHGxWg-6-CfL/view

[Версия для печати]

Состоялся прием граждан по личным вопросам в Центре временного содержания иностранных граждан. Прием провели Юлия Белоусова, начальник отдела Аппарата Уполномоченных и общественный помощник Уполномоченного Ольга Буранкова.

В приеме принял участие заместитель начальника отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области подполковник полиции Артем Юшканов.

На момент проведения проверки в центре находилось 82 человека, из них 7 женщин, 6 граждан Китая.

С вопросами правового характера к Уполномоченному обратились четверо задержанных. Так, гражданин Украины просил содействия Уполномоченного в отмене решения о депортации. Проведена консультация, даны разъяснения правового характера о способах обжалования решения суда.

Наиболее сложные ситуации выявлены у лиц без гражданства.  Обращения к Уполномоченному поступили от двух человек, находящихся в настоящий момент в ЦВСИГе. Им даны  разъяснения относительно их правового статуса и возможных способов легализации.

Кроме того,  было принято обращение от 20-летней Истатджон Р., студентки Копейского медицинского колледжа с просьбой о защите ее прав в ходе судебного разбирательства по вопросу об отмене решения о депортации. Уполномоченный взяла обращение заявительницы на контроль.

Жалоб на условия содержания в центре временного содержания от иностранных граждан не поступило.

Дата публикации: 08 октября, 2018 [01:21]
Дата изменения: 07 октября, 2018 [09:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.